Сброс iPad

Оценить
(1 голос)

Если вы проводите много времени в настройках, то ваш iPad уже не тот, каким был в упаковке. Это нормально, поскольку устройство должно быть настроено под владельца. Но если вы зашли слишком далеко с настройками, то общение с iPad может стать несколько неудобным. Но это не страшно, существует простое решение: вы сбрасываете все персональные настройки, и iPad возвращается к настройкам по умолчанию.

С той же проблемой мы сталкиваемся, когда передаем iPad в другие руки. Вряд ли вы захотите, чтобы кто-то знакомился с вашими личными данными - контактами, напоминаниями, почтой, сайтами, музыкой и т. д. Что можно сделать? Удалите индивидуальные настройки и сотрите всю информацию.

Программа «Сброс» позволяет решать не только эти задачи, но и некоторые другие. Вот как она работает:

1. На Домашнем экране нажмите значок «Настройки» (Settings).

2. Выберите «Основные» (General).

3. Нажмите «Сброс». Откроется окно, как показано на рис. 3.19.

Сброс iPad

Рис. 3.19 Используйте меню сброса, чтобы перенастроить iPad

 

• Выберите один из следующих вариантов:

• «Сбросить все настройки» (Reset All Settings). Выберите этот вариант, чтобы вернуть настройки в первоначальное (заводское) состояние;

• «Удалить контент и настройки» (Erase All Content and Settings). Выберите, чтобы сбросить настройки и удалить все ваши данные;

• «Сбросить настройки сети» (Reset Network Settings). Выберите, чтобы сбросить настройки Wi-Fi, что может помочь вам решить проблемы с подключением;

• «Сбросить словарь клавиатуры» (Reset Keyboard Dictionary). Выберите, чтобы сбросить словарь автодополнений клавиатуры. Словарь содержит список подстановок, которые вы отвергли. Выбор этого пункта очистит все изменения;

• «Сброс настройки «Домой» (Reset Home Screen Layout). Выберите, чтобы вернуть расположение значков на Домашнем экране к изначальному;

• «Сбросить предупр. размещения» (Reset Location Warnings). Выберите, чтобы стереть настройки позиционирования в приложениях. Предупреждение размещения - это диалог, который виден при первом запуске программы, работающей с GPS, когда та запрашивает ваше местонахождение. Вы выбираете ОК или «Запретить».

5. Нажмите «Сброс» (Reset), когда iPad запросит разрешение.

Что вы будете делать, если, к примеру, наткнулись в Сети на любопытную цитату, которой хотите поделиться с друзьями? Конечно, вы можете запомнить ее и набить вручную в сообщении. Но, к счастью, iPad предоставляет альтернативный способ, который позволяет избежать подобной рутины: вы можете копировать или вырезать текст или фотографии и затем вставлять их куда захотите. Вот здорово! А теперь поподробнее.

 


Вырезание, копирование и вставка текста
Выбор и копирование редактируемого текста
Вставка текста
Поиск
Поиск по программам через Spotlight

Комментарии 

 
0 #4 nastya 19.03.2013 18:32
У меня такая проблема: я IPad биру с собой в школу. Чтобы каждый не смог залесть в него, я поставила пароль при блокировке. Не давно я собираюсь зайти в IPad, и понимаю, что забыла его. Помогите пожалуйста
Цитировать
 
 
0 #3 fantom4ukk 09.03.2013 18:43
Ребят, у меня такая проблемка с iPad 3 (iPad New):
Сегодня решил сбросить все настройки и весь контент на своем iPad, в итоге, он ушел в перезагрузку и появился логотип apple и внизу строка загрузки, потом опять ушел в перезагрузку и появился крутящийся значок (такой обычно появляется во время выкл. iPad). Этот значок загрузки уже висит около 3-4-ех часов! :(( Что делать? Выключить я его в принципе смогу (нажав "домой " и верх. кнопку), но мне нужно сбросить все данные. Помогите пожалуйста :)
Цитировать
 
 
0 #2 rolonol 06.01.2013 15:02
а если нет сброс в общих настройках?
Цитировать
 
 
0 #1 камила 13.10.2012 15:11
он должен так долго грузиться? :cry:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить