Вы критик: оценка музыки

Оценить
(0 голоса)

Хотя в ITunes нет никакого способа дать песне оценку по принципу большого Вальца вверх, вы можете использовать пятизвездочную систему рейтинга присудив альбому или отдельным песням от одной до пяти звезд. Из полученных рейтингов можно создавать плей-листы лучших хитов на вашем жестком диске.

Если вы поставите оценку всему альбому, все песни в этом альбоме получат такое же количество звезд. Если вы оценили несколько треков в альбоме, оценка альбома в целом будет отражать средний рейтинг получивших оценку песен, так что альбом с двумя пятизвездочными песнями и кучей треков без рейтинга получит пять звезд.

1. Чтобы получить возможность добавлять оценки, сначала установите флажки Album Rating (Рейтинг альбома) и/или Rating columns (Колонки рейтинга) в окне Vew Options (Опции просмотра) в ITunes (Ctrl+J (3Ђ+J)).

2. Выделите песню, которую вы хотите оценить. ITunes отображает пять точек в Rating column (Колонка рейтинга) в главном окне программы ITunes. При нажатии на точку ITunes превращает ее в звезду. Теперь либо перетащите мышь по колонке для создания от одной до пяти звезд, либо нажмите на одну из самих точек, чтобы применить оценку (например, если вы нажмете на третью точку, то ITunes даст песне три звезды).

3. Присвоив оценки, вы можете отсортировать список песен по количеству звезд. Для этого нажмите на заголовок в Album Rating (Рейтинг альбома) или Rating column (Колонка рейтинга). Создайте Smart Playlist (Умный плей-лист): еще один способ компоновки списка песен в ITunes») только из своих любимцев (File ► New Smart Playlist (Файл ► Новый умный плей-лист)), выберите Album Rating (Рейтинг альбома) или Rating (Рейтинг) из первого раскрывающегося  списка).

Вы даже можете оценивать песни на  iPad - ITunes запишет рейтинги при следующей синхронизации.

Вы критик: оценка музыки

Для оценки песни на  iPad запустите ее и нажмите на небольшую обложку альбома в углу в Now Playng (Вы слушаете), чтобы переключиться в полноэкранный режим одноименного окна. Нажмите на экран - появятся скрытые элементы управления воспроизведением, а затем на значок g в правом нижнем углу. Обложка альбома перевернется, и появится список треков. Проведите пальцем вдоль ряда точек над списком песен, чтобы превратить их в оценочные звезды.

Список воспроизведения Smart Playlist (Умный плей-лист)
Обмен музыкой в социальной сети Ping
Создание нескольких библиотек ITunes