Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на компьютере и iPad

Оценить
(1 голос)

Синхронизация - процесс двусторонний: не только iPad получает данные с компьютера, но и компьютер получает данные с iPad. Например, если вы создаете закладку, контакт или событие на iPad, все эти элементы будут перенесены на компьютер при ближайшей синхронизации.

Однако многие данные передаются с компьютера на iPad хотя бы потому, что на компьютере их удобнее редактировать, что-то добавлять или удалять. Поэтому если вы внесли много изменений на вашем iPad, iTunes покажет предупреждение, что в процессе синхронизации в данные на компьютере будет внесено много изменений. Речь идет о пятипроцентном пороге для каждого вида данных. Это значит, что при изменении более 5% данных на iPad (например, добавление большого количества закладок или событий в календаре) появится предупреждение. Например, на рис. 2.6 показано такое диалоговое окно (Sync Alert), с предупреждением о том, что будут изменены более 5% закладок на компьютере.

Как провести синхронизацию при значительных изменениях данных на компьютере и iPad

Рис. 2.6 iTunes предупредит вас, если синхронизация затронет более чем 5% информации на компьютере

 

Если вы это предвидели (потому что в самом деле внесли много изменений на iPad), нажмите «Синхронизировать данные», где данные - это тип контента: закладки, контакты и т.д. Если вы не уверены, нажмите «Показать детали», чтобы посмотреть, что за изменения будут сделаны. Если и после этого вы сомневаетесь - нажмите «Синхронизировать позже» (Sync Later), чтобы пропустить эту часть синхронизации.

Если вы используете iTunes для Windows, вы можете отключить эти уведомления или изменить порог, при котором они появляются. По непонятным причинам на Мае этой опции нет. Выполните следующее.

1. Выберите «Правка» О «Настройки» (Edit О Preferences), или нажмите Ctrl + , (запятая). Появится диалоговое окно.

2. Выберите вкладку «Устройства» (Devices).

3. Если вы хотите отключить все предупреждения сразу, снимите галочку с «Предупреждать если» (Warn When...). В противном случае оставьте все как есть и перейдите к пункту 4;

4. Используйте настройки «Предупреждать, если ... данных на компьютере будет изменено» (Warn When Percent of the Data on the Computer will be Changed).

Здесь доступны следующие варианты:

«любое кол-во» (any). Выберите этот вариант, чтобы получать предупреждения каждый раз, когда iPad меняет любые данные на компьютере. Обычно такие изменения данных происходят при каждой синхронизации, так что приготовьтесь получать предупреждения всякий раз при подключении iPad (возможно, именно это вам и нужно);

более чем Х% (more than Х%). Выберите одну из опций - 5% (по умолчанию), 25% или 50% - чтобы получать предупреждение, только если изменения на компьютере превысят указанный процент.

5. Нажмите ОК, чтобы новые настройки вступили в силу.

 


Удаление данных с iPad и замена их новой информацией
Объединение данных двух и более компьютеров
Синхронизация медиаданных двух и более компьютеров
Синхронизация iPad с MobileMe
Настройка аккаунта MobileMe на iPad

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить